Dieser Blog ist für alle Menschen, die die Natur lieben.

Selfmade Beiträge

Stachelbeermuffins

ses Jahr trägt der Stachelbeerbusch unglaublich viele Beeren. Darum gibt es heute ein etwas verspätetes Rezept für leckere Stachelbeermuffins mit weißer Schokolade. Die Saison der Stachelbeerfrüchte beginnt im Juni und endet etwa im August.

Blaubeer-Schokoladenkuchen

Die Blaubeere gilt als heimisches „Superfood“ mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften und zählt zu einer meiner absoluten Lieblingsbeeren. Denn die kleinen Beeren schmecken nicht nur besonders gut sondern stecken auch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Sie sind besonders wegen ihrer antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung bekannt. Das letzte Wochenende habe ich im Harz verbracht und dort findet man im Moment eine Menge reifer, köstlicher Blaubeeren.

Himbeerrezepte

Garten sind nun schon seit ein paar Wochen die Himbeeren reif und ich dachte mir, ich trage euch ein paar meiner einfachsten Lieblingsrezepte mit Himbeeren zusammen. Da die meisten der Himbeerrezepte erst einmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank/Gefrierfach müssen, eignen sie sich besonders für die kommenden, heißen Tage.

Kirschmuffins

So langsam werden hier die ersten Kirschen reif und darum gibt es heute ein saftiges Kirschmuffinrezept für euch. Das Rezept für die Kirschmuffins funktioniert auch wieder als vegane Variante mit einem Eiersatz oder auch mit Eiern.

Holunderrezepte

Nun ist es bald soweit und die Holunderbüsche erblühen mit ihren wohlriechenden Blütendolden. Jedes Jahr freue ich mich aufs neue auf diese Zeit, welche den Sommer für mich so richtig einläutet.

Waldmeistereis selber machen

Heute habe ich ein Rezept für euch, wie man leckeres Waldmeistereis selber machen kann. Jenach dem könnt ihr es als vegane Variante zubereiten oder auch mit tierischen Produkten.

Bärlauchgnocchis

Die ersten Bärlauchblüten sind schon kurz vor dem aufblühen und damit ist die Bärlauchsaison für dieses Jahr auch schon fast wieder vorbei. Doch auf den „letzten Drücker“ möchte ich noch ein sehr leckeres Rezept für vegane Bärlauchgnocchi mit euch teilen.

Saftiger Möhrenkuchen und Osterwasser

Heute habe ich ein Rezept für den saftigsten Möhrenkuchen der Welt und einen schönen Osterbrauch, den schon meine Großeltern zelebriert haben, nämlich das Osterwasser holen.

Nele

kreativ bloggerin

Hej, ich bin die Nele, ausgebildete Floristin und liebe es, zu fotografieren und kreative Dinge zu teilen. Schön, dass du mich gefunden hast!

Nele

Meine Lieblings Beiträge
Entdecke