Dieser Blog ist für alle Menschen, die die Natur lieben.

Naturliebe Beiträge

Die Brombeere + schokoladige Brombeertorte

Heute geht es hier um die Brombeere und dazu gibt es noch ein leckeres Rezept für eine schokoladige Brombeertorte. Doch zunächst gibt es erst einmal wieder ein wenig Mythologie rund um die Brombeere:

Blaubeer-Schokoladenkuchen

Die Blaubeere gilt als heimisches „Superfood“ mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften und zählt zu einer meiner absoluten Lieblingsbeeren. Denn die kleinen Beeren schmecken nicht nur besonders gut sondern stecken auch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Sie sind besonders wegen ihrer antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung bekannt. Das letzte Wochenende habe ich im Harz verbracht und dort findet man im Moment eine Menge reifer, köstlicher Blaubeeren.

Himbeerrezepte

Garten sind nun schon seit ein paar Wochen die Himbeeren reif und ich dachte mir, ich trage euch ein paar meiner einfachsten Lieblingsrezepte mit Himbeeren zusammen. Da die meisten der Himbeerrezepte erst einmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank/Gefrierfach müssen, eignen sie sich besonders für die kommenden, heißen Tage.

Kirschmuffins

So langsam werden hier die ersten Kirschen reif und darum gibt es heute ein saftiges Kirschmuffinrezept für euch. Das Rezept für die Kirschmuffins funktioniert auch wieder als vegane Variante mit einem Eiersatz oder auch mit Eiern.

Holunderrezepte

Nun ist es bald soweit und die Holunderbüsche erblühen mit ihren wohlriechenden Blütendolden. Jedes Jahr freue ich mich aufs neue auf diese Zeit, welche den Sommer für mich so richtig einläutet.

Knoblauchsrauke: Gewürz des Waldes

Die Knoblauchsrauke: Gewürz des Waldes. Botanisch heißt die Knoblauchsrauke: Alliaria petiolata. Sie gehört zur Familie der Kreuzblütler und ist verwandt mit z.B. der Kresse, Hirtentäschel, Senf und Raps.

Bärlauchgnocchis

Die ersten Bärlauchblüten sind schon kurz vor dem aufblühen und damit ist die Bärlauchsaison für dieses Jahr auch schon fast wieder vorbei. Doch auf den „letzten Drücker“ möchte ich noch ein sehr leckeres Rezept für vegane Bärlauchgnocchi mit euch teilen.

Das Veilchen

Der botanische Name lautet: Viola odorata. Weitere Namen sind: Märzveilchen, Viole oder Vegeli. Der botanische Name lässt sich vermutlich auf „am Wege wachsend“ zurückführen und „odorata“ soll so viel wie „duftend“ bedeuten.

Nele

kreativ bloggerin

Hej, ich bin die Nele, ausgebildete Floristin und liebe es, zu fotografieren und kreative Dinge zu teilen. Schön, dass du mich gefunden hast!

Nele

Meine Lieblings Beiträge
Mein Etsy-Shop

Wildwiesenkind

Post- und Grußkarten

Besuche meinen Etsy-Shop und schaue dir meine Lieblings-Designs an.
Entdecke