Diese vegane und sommerliche Tarte ist perfekt für die warmen Tage, denn sie kommt komplett ohne Backen aus und kann mit jeglichen Sommerbeeren/Früchten getoppt werden.
Zudem ist sie relativ schnell und leicht zubereitet.
Was man benötigt für eine 28 cm Durchmesser Springform:
Für den Boden:
- 280 g Kekse wie z.B. Haferkekse, Karamellkekse oder alternativ lässt sich auch ein Teig aus Dinkelmehl, Rohrzucker, Mandeln und Margarine für den Boden zubereiten.
- 20 g gehackte Mandeln
- 85 g Margarine
Für die Füllung:
- 700 ml Kokosmilch
- 100 g Rohrzucker
- 1 geh. Teelöffel Vanille oder Vanille Extrakt
- 2 Esslöffel Tapiokastärke alternativ lässt sich auch herkömmlich Stärke nutzen
- 2 Teelöffel Agar Agar
- Früchte und Beeren nach Belieben wie z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Granatapfelkerne, Himbeeren; Brombeeren etc.
Die Margarine zimmerwarm erwärmen.
Die Kekse in einen Frischhaltebeutel füllen und diesen verschließen.
Dann die Kekse mit z.B. einem Nudelholz zerstampfen bis eine feine mehlartige Masse entstanden ist.
Diese dann zusammen mit der Margarine in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig vermengen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig dann auf den Boden drücken und einen Rand formen (ca. 2- 3 cm hoch).
Dann die Springform in den Kühlschrank stellen.
200 ml von den 700 ml Kokosmilch abnehmen und in eine Schüssel geben.
Die 500 ml Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
Während dessen Agar Agar und die Stärke unter die abgenommene Kokosmilch rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
Beginnt die Kokosmilch im Topf zu köcheln, kann die Agar Agar/ Stärkemilch eingerührt werden.
Darauf folgt der Zucker und dann die Vanille.
Das Ganze muss dann unter Rühren noch ca. 3 min weiter köcheln, bis es langsam andickt.
Dann kann die Mischung in die Tarte gegossen werden.
Das Ganze muss dann ca. 1h kalt stehen.
In dieser Zeit wird die Füllung dann fest.
Zum Schluss können dann nach Belieben Obst und Beeren auf die Tarte gegeben werden.
Fertig!