Veganer Apfelkuchen mit Zimt.
Äpfel und Zimt sind für mich im Herbst unverzichtbar.
Egal ob in Apfelkuchen, Zimtschnecken, Apfelstrudel, Apfelmuffins, Apfelporrige oder getrockneten Apfelscheiben.
Hier ein Rezept zu meinem liebsten Apfelkuchen:

Was man benötigt:
- 5 säuerliche Äpfel
- 50 gr Puderzucker
- 430 gr Mehl
- 280 gr Margarine
- 1 Prise Salz
- 3 Teelöffel Zimt
- 350 gr Apfelmus
- 130 gr Zucker
- 30 gr braunen Zucker
- Fett und Mehl für die Form
So wird’s gemacht:
- Die Äpfel waschen und vierteln.
Wer die Schale der Äpfel nicht mag, kann die Äpfel schälen, ich lasse die Schale aber immer dran.
Das Kerngehäuse heraus schneiden und die Äpfel in Stücken schneiden.
Die Apfelwürfel mit dem Apfelmus vermengen, den brauen Zucker und die Hälfte des Zimtes hinzu geben. - Den Puderzucker, 230 gr Mehl, 150 gr Margarine und Salz mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig auf den Boden und an den Rand drücken. - Die Apfelmischung auf den Boden geben.
- Den Backofen auf 200 C°/ 175 C° Umluft vorheizen.
- Den Zucker, 130 gr Margarine, 200 gr Mehl und den Rest des Zimtes zu einem Teig vermengen.
Dann die Masse als Streußel auf den Äpfeln verteilen. - Den Apfelkuchen für 50 min backen.
- Nach dem herausnehmen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Guten Appetit!
