Dieser Blog ist für alle Menschen, die die Natur lieben.

Selfmade

Apfelkuchen mit Zimt

Veganer Apfelkuchen

Veganer Apfelkuchen mit Zimt.

Äpfel und Zimt sind für mich im Herbst unverzichtbar.
Egal ob in Apfelkuchen, Zimtschnecken, Apfelstrudel, Apfelmuffins, Apfelporrige oder getrockneten Apfelscheiben.
Hier ein Rezept zu meinem liebsten Apfelkuchen:

Was man benötigt:

  • 5 säuerliche Äpfel
  • 50 gr Puderzucker 
  • 430 gr Mehl
  • 280 gr Margarine 
  • 1 Prise Salz 
  • 3 Teelöffel Zimt 
  • 350 gr Apfelmus 
  • 130 gr Zucker
  • 30 gr braunen Zucker 
  • Fett und Mehl für die Form

So wird’s gemacht:

  1. Die Äpfel waschen und vierteln.
    Wer die Schale der Äpfel nicht mag, kann die Äpfel schälen, ich lasse die Schale aber immer dran.
    Das Kerngehäuse heraus schneiden und die Äpfel in Stücken schneiden.
    Die Apfelwürfel mit dem Apfelmus vermengen, den brauen Zucker und die Hälfte des Zimtes hinzu geben.
  2. Den Puderzucker, 230 gr Mehl, 150 gr Margarine und Salz mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
    Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
    Den Teig auf den Boden und an den Rand drücken.
  3. Die Apfelmischung auf den Boden geben.
  4. Den Backofen auf 200 C°/ 175 C° Umluft vorheizen.
  5. Den Zucker, 130 gr Margarine, 200 gr Mehl und den Rest des Zimtes zu einem Teig vermengen.
    Dann die Masse als Streußel auf den Äpfeln verteilen.
  6. Den Apfelkuchen für 50 min backen.
  7. Nach dem herausnehmen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Guten Appetit!

Teile diesen Beitrag

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Diese Beiträge könnten Dir auch gefallen

Die Brombeere + schokoladige Brombeertorte

Heute geht es hier um die Brombeere und dazu gibt es noch ein leckeres Rezept für eine schokoladige Brombeertorte. Doch zunächst gibt es erst einmal wieder ein wenig Mythologie rund um die Brombeere:

Stachelbeermuffins

ses Jahr trägt der Stachelbeerbusch unglaublich viele Beeren. Darum gibt es heute ein etwas verspätetes Rezept für leckere Stachelbeermuffins mit weißer Schokolade. Die Saison der Stachelbeerfrüchte beginnt im Juni und endet etwa im August.

Blaubeer-Schokoladenkuchen

Die Blaubeere gilt als heimisches „Superfood“ mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften und zählt zu einer meiner absoluten Lieblingsbeeren. Denn die kleinen Beeren schmecken nicht nur besonders gut sondern stecken auch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Sie sind besonders wegen ihrer antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung bekannt. Das letzte Wochenende habe ich im Harz verbracht und dort findet man im Moment eine Menge reifer, köstlicher Blaubeeren.

Nele

kreativ bloggerin

Hej, ich bin die Nele, ausgebildete Floristin und liebe es, zu fotografieren und kreative Dinge zu teilen. Schön, dass du mich gefunden hast!

Nele

Meine Lieblings Beiträge
Mein Etsy-Shop

Wildwiesenkind

Post- und Grußkarten

Besuche meinen Etsy-Shop und schaue dir meine Lieblings-Designs an.
Entdecke